miércoles, 20 de febrero de 2008

CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA EN LA COCINA


El mal uso de los aparatos en la cocina puede ocasionar un gran gasto por lo que se recomienda:
- Al comprar electrodomésticos, escoger los de mejor calificación energética.
- Desenchufar los aparatos que no necesiten estar conectados continuamente.
- En el frigorífico, no dejar la puerta abierta, descongelar el congelador cuando la capa de hielo sea de 5 mm y ajustar la temperatura adecuada.
- En la cocina, utilizar más, si es posible, el microondas.
- No abrir la puerta del horno cuando esté encendido.
- Emplear cacerolas y sartenes adecuadas al tamaño de los quemadores y usar las tapas.
- Aprovechar el calor de la placa una vez apagada.
- En el lavavajillas, enjuagar los platos con agua fría y utilizarlo a plena carga.
- En los sistemas de agua caliente, usar aislamientos en las tuberías, controlar las pérdidas de agua en los grifos y apagar el calentador cuando no se use.
Sara Pomares García
David Lorenzo Rodríguez
3º ESO C

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