martes, 18 de diciembre de 2007

SABÍAS que...

El aceite es mejor añadirlo al guiso una vez terminado de cocinar y apagado el fuego, volviendo a tapar la olla para que se impregne de su sabor toda la comida. Así evitaremos que pierda parte de sus propiedades al calentarlo.

Preferentemente usaremos ACEITE DE 1ª PRENSION EN FRÍO.

Si vas a freír algún alimento el aceite más estable y que menos sustancias tóxicas genera al calentarlo es el ACEITE DE OLIVA.

El aceite quemado, junto con los restos también quemados de los alimentos fritos o asados, contiene importantes sustancias tóxicas como por ejemplo Las NITROSAMINAS que son sustancias cancerígenas, de ahí la importancia de:

* Consumir mínimamente los alimentos fritos.

* No quemar el aceite (que no llegue a humear). Para ello no utilizar el fuego fuerte al freír los alimentos, y usar un recipiente con fondo difusor.

* No volver a utilizar el aceite que hemos usado para freír (se podría reciclar en la elaboración de jabón casero).

* No consumir aquellas partes del alimento frito más quemadas.

1 comentario:

vic dijo...

Muchas de las causas del calentamiento global son producidos por el hombre
y no por la naturaleza.
Alguonos de los incendios
son producidos por el hombre; por ejemplo, dejar una botella de cristal un día en el que hace mucho sol en el monte, se puede recalentar la botella e iniciar fuego. El fuego ocurrido en Tenerife el verano pasado
quemó muchas hectáreas de terreno tanto de bosque, como de cultivo.
De seguir así, lo que se ve en la película "El día de mañana" será realidad....

Víctor C.R 3º A de la E.S.O